Frodeno remporte le championnat IMEU et Ryf domine à IM Austria

Jan Frodeno remporte le championnat d'Europe Ironman à Francfort

Jan Frodeno a donné le ton en nageant et en sortant de l'eau, nageant dans le maillot de bain Tsunami deboer qui sortira bientôt. Frodeno a ensuite mené tout au long de la moto et a réalisé la course la plus rapide par une journée très chaude pour remporter son 3e championnat d'Europe Ironman devant un public local à Francfort en Allemagne.

Jan Frodeno

Avec cette victoire, Frodeno a validé sa place sur la ligne de départ du championnat du monde Ironman à Kona le 12 octobre 2019.

Daniela Ryf

Daniela Ryf domine l'Ironman Austria lors d'une journée météo sauvage à Klagenfurt

Daniela Ryf a été la première à sortir de l'eau, nageant dedans maillot de bain deboer Tsunami 1.0. Sur le vélo, Ryf a décollé à un rythme effréné et n'a jamais regardé en arrière pour remporter l'Ironman Austria en 8:52:20.

La course n'a pas été sans drame. Environ 7 heures 30 minutes après le début de la course, la température a chuté et le ciel s'est ouvert pendant 30 minutes. La plupart des spectateurs ont cherché un abri tandis que les athlètes ont dû endurer de fortes pluies et des températures froides.

Daniela Ryf visera désormais le championnat du monde Ironman 70.3 à Nice, en France, en septembre, et les championnats du monde Ironman à Hawaï en octobre.

Matt Russell

Matt Russell participe au Championnat d'Europe Ironman et au Challenge Roth lors de week-ends consécutifs

Matt Russell a profité au maximum de son voyage en Allemagne en participant à deux courses emblématiques Iron-distance lors de week-ends consécutifs.

Aux Championnats d'Europe Ironman à Francfort, en Allemagne, Russell a résisté à des températures atteignant 38 ° C pour se frayer un chemin jusqu'à la 6e place et assurer sa place pour les Championnats du monde Ironman 2019. Le week-end suivant, Russell a couru Challenge Roth contre un peloton empilé et a réussi à terminer 9e.

Russell s'est qualifié pour Kona mais prévoit toujours de courir Ironman Lake Placid le 28 juillet 2019. Russell considère Lake Placid comme une course de sa ville natale, ayant grandi dans le nord de l'État de New York.